Hi, 訪客   登入  /  註冊  /  忘記帳號密碼
 
Intel ® 創新思考教育

16 小時體驗工作坊

課程目標

  • 認識「創新思考教學策略」:經驗分享、親身體驗
  • 設計「創新思考活動」:工具體驗、思考活動設計練習

教材與工具

  • 「創新思考教育16小時版」電子書
  • 「創新思考工具」線上版、教室版

研習內容與時程

  • 第一天

時間

內容

時間

場地

主講人

上午

創新思考教學體驗

共4 小時

 

 

08:00~08:30

課程註冊、教材下載、工具下載、資訊環境建置

30分鐘

演講廳

電腦教室

TwT
資深講師

08:30~09:00

創新思考教學:研習簡介、研習課程綱要

30分鐘

09:00~09:15

思考教學:經驗與心得分享

15分鐘

TwT
主講教師

09:15~09:45

自由討論(茶點)

30分鐘

09:45~12:00

思考教學:學習體驗

45分鐘
* 3場次

電腦教室

下午

創新思考工具實作

共4小時

 

 

13:00~13:30

工具簡介

30分鐘

電腦教室

TwT
主講教師

13:30~14:20

構思 Visual Ranking 在教學的應用

50分鐘

14:20~15:10

構思 Seeing Reason 在教學的應用

50分鐘

15:10~15:40

自由討論(茶點)

30分鐘

15:40~16:30

構思 Showing Evidence 在教學的應用

50分鐘

16:30~17:00

專題活動資源介紹

30分鐘

  • 第二天

時間

內容

時間

場地

主講人

上午

創新思考專題設計

共4 小時

 

 

08:00~08:45

課堂提問技巧

90分鐘

電腦教室

TwT
主講教師

08:45~09:30

教案設計

90分鐘

09:30~10:00

自由討論(茶點)

30分鐘

10:00~12:00

思考活動設計

120分鐘

下午(一)

創新思考教學實施

共3小時

 

 

13:00~14:00

分組分享

15分鐘
* 4場次

電腦教室

TwT
主講教師

14:00~15:30

全體分享

30分鐘
* 3場次

15:30~16:00

自由討論(茶點)

30分鐘

下午(二)

進階研習與課程問卷

共1小時

 

 

16:00~16:30

專題分享網站介紹

30分鐘

電腦教室

TwT
資深講師

16:30~16:45

線上研習課程說明

15分鐘

16:45~17:00

填寫研習問卷

15分鐘

授課教師

  • TwT 資深講師由「Intel 創新思考教育工作小組」成員擔任。
  • TwT 主講教師(國小、國中或高中教師)由「Intel 創新思考教育工作小組」推薦聘任。
  • 研習課程除了資深講師/主講教師外,若經費許可,建議增加一名助教,以協助回答實作問題。助教亦由「Intel 創新思考教育工作小組」推薦聘任。

開班注意事項

  • 自行討論(茶點)時間為學員經驗交流時間,建議提供茶水或點心。
  • 研習用之電腦需能正常連線網際網路且需事先安裝 Adobe Acrobat Reader 及 Flash Player。
  • 研習學員必須在「Intel 創新思考教育」網站註冊方能取得研習專用電子教材與教室版思考工具。

開班聯繫窗口

Intel ® 創新思考教育工作小組
電話:02-7734-6702
Email:
intel_twt@csie.ntnu.edu.tw

 
訊息公告 精進計畫專區 教室版思考工具 參與單位