Hi, 訪客   登入  /  註冊  /  忘記帳號密碼
 
Intel ® 創新思考教育

6 小時體驗工作坊

課程目標

  • 「創新思考教育」簡介、思考工具體驗、思考活動經驗分享

教材與工具

  • 「創新思考工具」線上版、教室版

研習內容與時程

時間

內容

時間

場地

主講人

上午

創新思考教育簡介

共3 小時

 

 

09:00~10:00

創新思考教育:課程介紹

60分鐘

電腦教室

TwT
資深教師

10:00~10:15

工具下載、資訊環境建置

15分鐘

10:15~10:45

自由討論(茶點)

30分鐘

10:45~12:00

思考教學:學習體驗

75分鐘

下午

創新思考活動經驗分享

共3 小時

 

 

13:00~13:45

Visual Ranking 在教學的應用

45分鐘

電腦教室

TwT
主講教師

13:45~14:30

Seeing Reason 在教學的應用

45分鐘

14:30~14:45

自由討論(茶點)

15分鐘

14:45~15:30

Showing Evidence 在教學的應用

45分鐘

15:30~16:00

思考專題活動資源介紹

30分鐘

授課教師

  • TwT 資深講師由「Intel 創新思考教育工作小組」成員擔任。
  • TwT 主講教師(國小、國中或高中教師)由「Intel 創新思考教育工作小組」推薦聘任。

開班注意事項

  • 自行討論(茶點)時間為學員經驗交流時間,建議提供茶水或點心。
  • 研習用之電腦需能正常連線網際網路且需事先安裝 Adobe Acrobat Reader 及 Flash Player。
  • 研習學員必須在「Intel 創新思考教育」網站註冊方能取得教室版思考工具。

開班聯繫窗口

Intel ® 創新思考教育工作小組
電話:02-7734-6702
Email:
intel_twt@csie.ntnu.edu.tw

 
訊息公告 精進計畫專區 教室版思考工具 參與單位